通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作的通知
发布时间:2019-01-02 09:13:38  审核人:安书瑾  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印

各单位、各部门:

根据国家留学基金委的通知,2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作启动,请参照通知要求进行申报,具体要求如下:

 

一、选派办法:

1.选派计划:

(1)2019年计划选派高级研究学者、访问学者及博士后3500人。

(2)高级研究学者的留学期限为3-6个月,访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24个月。

(3)支持各学科领域围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域。

(4)资助内容包括一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

2.申请条件:

(1)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。德才兼备,业务精良,具有良好专业基础和发展潜力,具有服务国家服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

(2)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。身体健康,心理健康。

(5) 须为正式工作人员。申请人原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题、所在单位重点工作。

备注:其他具体选派条件详见附件。

 

二、选派流程:

1.准备:1月5日前,申请人查看选派办法,确定是否有资格申请。申请人自行或通过所在单位对外联系,取得外方邀请信,并按应提交的申请材料及说明准备申请材料。

2.申报:1月9日前,申请人完成网上报名,并将全部申请材料统一提交至国际交流合作中心。

3.评审、录取:2-3月,国家留学基金委组织专家对申请材料进行评审,公布录取名单。

4.派出手续:4月起,被录取人员做好外语准备并办理派出手续。

 

三、申请材料:

1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

2.有效身份证复印件

3.国外单位正式邀请信复印件

4.外语水平证明复印件

5.职称证书、最高学历、学位证书复印件

6.获奖证书复印件(不超过5页)

7.外方合作者简历

8.项目要求提交的其他材料

9.《单位推荐意见表》

10. 所在单位或部门出具的访学派出同意函

备注:具体的申请材料及说明详见附件。

 

四、联系方式:

联系人:国际交流合作中心孙老师

联系电话:86110199

办公室:校部215

 

 

附件:

    1. 2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法.docx

    2. 2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明.docx

      3. 国家公派留学访问学者类别外语合格条件.docx

 

国际交流合作中心

2019年1月2日  

编辑:岳莎莎 审核人:安书瑾 最后更新:2019-01-02 09:13:38

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告