通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于国家留学基金委2020年度与日本横滨国立大学合作奖学金的通知
发布时间:2019-09-06 14:10:32  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印

一、简介

根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与日本横滨国立大学(以下简称YNU)签署的合作协议,国家留学基金委将选派具有较大发展潜力的优秀人才赴YNU攻读博士学位、进修或从事研究工作。

 

二、协议内容

1.协议名额: 不超过 20 人/年

2.选派类别及留学期限

访问学者:3-12 个月

博士后、联合培养博士研究生:6-24 个月

赴国外攻读博士学位研究生:36-48 个月(根据 YNU 学制确定实际留学期限)

3.选派专业领域:重点选派YNU优势学科,工程科学、环境与信息科学、城市创新等

4.资助内容:国家留学基金提供资助期限内的奖学金及一次往返国际旅费,YNU对获得国家留学基金资助人员免除面试费、注册费及学费并优先为奖学金资助人员提供校内住宿。

 

三、申请条件

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国 家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观;

2.具有良好专业基础和发展潜力,在工作/学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感;

3.具有中国人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4.身体健康,心理健康。

5.类别条件:

访问学者/博士后:(1)应为国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作 人员。申请人原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题、所在单位重点工作。(2)访问学者申请人年龄不超过50周岁(1969年3月10日以后出生), 本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。(3)博士后申请人年龄不超过40周岁(1979年3月10日以后出生),应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

联合培养博士研究生:(1)国内高校或科研机构全日制优秀在读博士研究生。(2)申请时年龄不超过35岁(1984年3月10日以后出生)。

赴国外攻读博士学位研究生:(1)国内高校或科研机构优秀应届硕士毕业生,应具备一定的科研能力和科研成果。(2)国内企业、事业单位、行政机关、科研机构的工作人员,应具有硕士 学位,在相应工作岗位取得较突出成绩、具有较强的科研能力。(3)申请时年龄不超过35岁(1984年3月10日以后出生)。

6.申请时外语水平须达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》相应类别申请人要求及YNU的语言要求(https://www.csc.edu.cn/article/1474)。

 

四、选拔办法

1.申请准备:申请人自行与YNU联系并按校方要求提交国家留学基金委与日本横滨国立大学合作奖学金(CSC-YNU Joint Scholarship Program)联系材料并取得校方正式接收函。

2.申请时间及方式:申请人经所在院系党政联席会审核同意后,于2020年3月10-31日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并向国际交流合作中心提交申请材料。

3.所在院系/部门应对申请人政治思想、师德师风/品行学风等严格把关,对上述表现做出评价,并出具同意派出函。

4.受理方式:国际交流合作中心将于2020年3月统一受理申请。申请人可参照“信息平台应提交的申请材料及说明”准备材料。具体申报材料及时间要求以通知为准。

 

五、评审及录取

国家留学基金委对申请人材料进行审核,组织专家评审,确定录取结果。

 

六、派出

被录取人员需自行与YNU联系入学报到等事宜,派出时间以YNU校方正式接收函为准。

 

七、咨询方式

联系人:国际交流合作中心 孙锦

联系电话:86110199

编辑:岳莎莎

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告