通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于元旦春节期间进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知
发布时间:2017-12-21 10:08:41  审核人:李纯  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印
有效时间

学校各单位、各部门:

    元旦春节将至,为杜绝“节日腐败”,进一步落实中央八项规定和省委实施细则精神要求,巩固和深化作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,学校纪委对落实中央八项规定精神进行再提醒、再要求、再部署。现就有关事项通知如下:

     一、严守政治担当,压实主体责任

    中央八项规定是以习近平同志为核心的十八届党中央立下的第一项政治规矩,是十九届中央政治局第一次会议进一步强调的严肃要求,落实中央八项规定精神是全面从严治党的重要措施。习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要的指导意义。

   全校各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,筑牢抵制不良风气的思想根基,锲而不舍抓好作风建设。

   各级领导干部要带头转变作风,以更高标准、更严要求,身体力行,以上率下,充分发挥“关键少数”示范作用。广大党员要严明纪律规矩,做到令行禁止,决不打折扣、搞变通;要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,既要当好反对“四风”的宣传者、监督者,更要当好示范者,从严要求自己和家人,确保节日期间风清气正。

   二、严明纪律规矩,划清纪律底线

   学校各单位、各部门的党政主要负责人要切实担负起党风廉政建设“第一责任人”的责任,严格执行各项纪律规定,防止“四风”变异。要加强对 本单位、本部门干部职工的日常教育监管,进一步增强全校教职员工、医务人员的廉洁自律意识。节日期间严禁用公款购买贺年卡、台历、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费健身活动;严禁出入私人会所;严禁将相关费用转嫁给服务管理对象;严禁用微信红包、电子礼品、物流快递等隐匿手段公款送礼收礼;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁滥发钱物;严禁公车私用、私车公养;严禁参加各种形式赌博活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁以各种名义、形式设立“小金库”。全校教职员工、医务人员要自觉抵制违规收受礼品礼金礼券等行为,做到慎微慎独,廉洁自律。

   三、严格执纪监督,严肃追究问责

   学校全体专兼职纪检监察干部要运用好监督执纪“四种形态”,切实履行监督责任。学校纪委设立监督举报电话和邮箱,对群众反映的违反中央八项规定的问题,经查属实按照有关规定予以严肃处理,对问题严重并造成不良影响的,不仅要追究直接责任人的责任,还要追究相关单位负责人的责任。对元旦、春节期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。

   监督举报电话:0411-86110060,86110042

   监督举报邮箱:dy_jjjc@163.com




                                                                           


编辑:包杰 审核人:李纯 最后更新:2017-12-21 10:08:41

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告