关于严明端午节期间有关纪律要求的通知
发布时间:2018-06-13 14:04:27    本文被阅次数:

有效时间

各党委、党总支、直属党支部,各学院,各部处:

端午节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,按照中央纪委、国家监委关于紧盯关键节点落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的相关要求,根据学校党风廉政工作会议有关部署,学校纪委对严明端午节期间有关纪律要求再提醒、再要求、再部署。现就有关事项通知如下:

全校各级领导干部、党员及教职员工、医务人员要严格遵守廉洁自律各项规定,自觉做到“十个严禁”:
1.严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;
2.严禁违规公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;
3.严禁违规赠送、收受用公款支付的礼品礼金、有价证券、会员卡、支付凭证、电子礼券等;
4.严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;
5.严禁违规组织、参加高消费娱乐、健身、旅游活动,包括以培训、开会等工作为名故意延长时间和绕道公款旅游;
6.严禁违规取得、持有、使用会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡,严禁违规出入私人会所;
7.严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;
8.严禁公车私用、私车公养或违规租车借车、转嫁相关费用;
9.严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;
10.严禁组织、参与赌博及带有赌博性质的娱乐活动和酒后驾驶机动车辆等违纪违法行为。

全校各级党组织和领导干部要提高政治站位,切实履行党风廉政建设主体责任,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,把节日期间正风肃纪作为严肃党内政治生活和加强党内监督的重要方面,坚持早部署、早安排、早落实,通过多种方式向全体教职员工、医务人员发信号、打招呼、提要求,扎实做好教育引导和监督管理工作。领导干部、党员要以身作则、率先垂范,带头反对“四风”,形成“头雁效应”,自觉抵制不良风气。

纪检监察干部要做守纪律讲规矩的表率,要强化监督执纪问责,聚焦“四风”新形式、新表现,紧盯隐形变异和“微腐败”,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对发现的“四风”问题,坚决依纪依规严肃处理,并点名道姓公开通报曝光;对问题严重并造成不良影响的,不仅要追究直接责任人的责任,还要追究相关单位负责人的责任。

监督举报电话: 0411-86110042
监督举报邮箱: dy_jjjc@163.com

中共大连医科大学纪律检查委员会
                              2018年6月12日