通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于报送2018年省级大学生创新创业训练计划项目的通知
发布时间:2018-04-13 14:47:00    本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印
有效时间

各学院(系):

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省深化普通高等学校创新创业教育改革实施方案的通知》(辽政办发〔2015〕70号 )要求和教育部《关于报送2018年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知》(教高司函〔2018〕14号)精神,根据《辽宁省教育厅办公室关于开展2018年国家级及省级大学生创新创业训练计划项目报送工作的通知》(辽教办〔2018〕49号)精神,学校组织2018年省级大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创计划”项目)的推荐工作。现将有关事项通知如下: 

一、项目类别
    “大创计划”项目包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。

二、申请人要求
    1.凡学有余力,对科学研究、发明创造或社会实践兴趣浓厚,具备从事科学研究基本素质的在校本科生均可参与。
    2.学生个人或团队向学校提出项目申请。
    创新训练项目的申请者需是本科生个人或团队,团队人数一般3-5人;
    创业训练项目和创业实践项目的申请者需是本科生团队,团队人数根据项目需要确定。
    上述项目中需至少吸纳2名应届毕业生作为团队成员或团队助理参与。
    3. 每个申请人只能申请1个项目。每个指导教师同时指导的项目原则上不超过2个。
    4.优先支持应届毕业生积极申请或参与项目申报。鼓励主持学校技术转让课题(横向课题)的教师拓展课题实施空间,指导学生申报创业训练项目和创业实践项目。
    5.曾入选各级“大创计划”的项目不得以相近内容重复申请。

三、项目要求
    1.创新训练项目选题要求思路新颖、目标明确、具有创新性和探索性;创业训练与实践项目选题要求突出专业性、技术性和科学性、具有一定的高新技术含量和市场开发价值。
    2.项目难易适度,可行性强,参与学生在教师的指导下能够自主完成方案设计、实验实施、数据处理和撰写总结报告或商业计划书等工作。
    3.鼓励学科交叉融合的项目,学生可跨学科、跨学院联合申报。
    4. 鼓励全校在职教师参与学生项目指导工作,教师可跨学科、跨学院联合指导。
    5. 项目周期为1至2年。

四、奖励
    获批本次“大创计划”的各级项目,参照国家有关文件予以经费支持。
    凡本次获批并最终通过结题验收的项目,根据《大连医科大学本科生创新创业学分认定办法(试行)》,给予项目组成员认定相应创新创业学分。
    其他支持政策根据实际情况,按照上级及学校相关规定执行。

五、申报时间及要求
    1.本次项目申报无数量限制。
    各学院(系)认真组织学生申请和教师指导工作,做好基层评审工作,填写《辽宁省大学生创新创业训练计划项目信息表》(附件1)、《大连医科大学创新创业计划项目申报书》(附件2)的纸质版和电子版并予以项目排名,于2018年4月20日前报送至大学生创新创业指导中心。
    2.大学生创新创业指导中心确定最终推荐项目(包括国家级、省级和校级“大创计划”项目),2018年5月7日—11日,组织项目登陆“辽宁省大学生创新创业教育网” (http://lnsdc.cometoy.com/)填报项目信息。填报项目信息须提前做好准备,具体内容详见《辽宁省大学生创新创业训练计划项目网报内容》(附件3)。

六、联系方式
    联系人:李静(电话:15640991987)   张晶辉(15840806355,86110124)
    办公地址:校孵化基地205室

编辑:高菲 最后更新:2018-04-13 14:47:00

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告