通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于开展2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选工作的通知
发布时间:2018-08-31 15:43:43  审核人:安书瑾  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印
有效时间

各有关部门:

为进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量。根据《辽宁省教育厅办公室关于开展2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选工作的通知》精神,学校决定组织开展2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选推荐工作。现就有关事项通知如下:

一、评选范围

1、承担本科教学任务的在职专任教师;

2、已获得往届辽宁省高等学校教学名师称号的教师不再参加遴选(见附件1)。

二、申报条件

忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,对本科人才培养有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和社会享有较高声望,师生群众公认,同时应具备以下条件:

1、原则上具有20年以上(含20年,统计时间截止到2017年12月31日)高等教育教学经历;

2、受聘教授职务;

3、2015~2017年,面向本校学生实际课堂教学不少于64学时/年(临床医学类实际授课学时计算可包括临床带教学时数);

4、原则上需为校级教学名师;

5、非现任校级领导。

具体条件详见《2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选指标体系》(附件2)

三、申报评选程序

1、符合上述条件的教师向所在部门提出申请,部门择优推荐。

2、学校对部门推荐的候选人相关信息进行网上公示。

3、学校组织教指委委员进行遴选,对推荐候选人公示无异议后,向省教育厅推荐。

四、申报材料

1、《2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师候选人汇总表》(附件3),纸质版一式1份,电子版以“部门名称+汇总表”命名。

2、《2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师候选人推荐表》(附件4),纸质版一式1份,电子版以“大连医科大学+候选人姓名+推荐表”命名。

3、候选人45分钟的现场教学录像(录像采用RM格式,不大于150MB),录像内容要真实反映候选人的教学水平和教学效果。

4、请各部门汇总以上电子版材料,并以“部门名称+省级教学名师”命名发送至邮箱:zlgc2012@163.com

5、《2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师评选上报材料清单》(附件5)及其佐证材料,纸质版各一式1份。佐证材料包括:教改(或科研)立项及成果证明、教研(或科研)论文、教材、荣誉证书等;佐证材料要按照《上报材料清单》顺序编排目录和页码并装订成册。

五、有关要求

1、请各部门认真组织做好推荐工作,优先考虑长期承担本科教学任务并做出突出贡献的一线优秀教师,特别是在培养应用型人才方面取得显著效果的优秀教师。

2、请以部门为单位报送材料,将每位候选人的推荐表、材料清单和佐证材料装在一个档案袋内,并将推荐表首页粘贴在档案袋正面,同时在袋底标明推荐部门和候选人姓名。

3、申报材料报送时间:2018年9月6日前,报送地点:教务处综合办公室(校部211房间);逾期不予受理。

六、联系人及联系方式

联系人:牟艳晋,联系电话:86110557。

编辑:杨宏爱 审核人:安书瑾 最后更新:2018-08-31 15:43:43

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告