通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于加强2019年本科毕业论文工作管理的通知
发布时间:2018-11-07 09:17:30  审核人:安书瑾  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印
有效时间

各有关学院:

根据教育部《关于做好〈学位论文作假行为处理办法〉实施工作的通知》〔教研厅函2013(2号)〕及省教育厅相关要求,为进一步规范学校本科毕业论文管理工作,保证毕业论文质量,杜绝抄袭、剽窃等学术不端现象,学校决定开展2019年本科生全员毕业论文查重工作,现将有关工作安排通知如下:

一、查重对象

学院

专业

年级

人文与社会科学学院

应用心理学

2015

法学

基础医学院

生物技术

2015

生物制药

生物医学工程

公共卫生学院

预防医学

2014

公共事业管理

2015

药学院

药学

2015

临床药学

2014

检验医学院

医学检验技术

2015

卫生检验与检疫

艺术学院

摄影

2015

视觉传达设计

二、工作安排

1.2019年5月20日,教务处将根据各学院2019届毕业论文(设计)人数设置、发放“大学生论文检测系统”账号和密码并负责培训(药学院临床药学专业在12月进行)。

2.各学院设定一个子账号,请指定专人统一使用与管理,并于答辩前10个工作日,完成毕业论文(设计)查重工作。

为提高检测效率、避免检测结果的偏差,要求所有待检测的论文文件名以“专业-学号-姓名”的顺序命名,同时,只对论文的主体部分(含参考文献)进行检测。论文中引用他人文章或者著作的语句一定要标明出处。

三、检测结果处理

1.去除本人已发表文献的文字复制比(以下简称复制比)≤30%的毕业论文,视为通过检测,学生具有答辩资格。

2.文字复制比≥30%的毕业论文,可在首检一周后由学院统一组织复检。复检通过后,方可参加答辩;复检未通过者,取消当年答辩资格。

3.如学生或指导教师对毕业论文检测结果提出异议,由学院本科毕业论文(设计)答辩委员会组织专家进行认定。

四、毕业答辩材料归档和报送

1.毕业论文(设计)等相关材料(附件1)由学院规范装订存档,保存期限不低于三年。

2.请各学院于本科毕业论文(设计)答辩结束后一周内,将如下答辩材料(附件2)纸质版(加盖公章)报送至教务处教学运行科,电子版发送至邮箱dmujxyxk@163.com:

(1)《本科毕业论文(设计)成绩汇总表》

(2)《本科毕业论文(设计)指导教师情况统计表》

(3)《本科毕业论文(设计)选题汇总表》

五、有关要求

1.请各相关学院高度重视、积极组织,按照《大连医科大学本科教学质量标准》的相关要求,顺利做好本科毕业论文(设计)答辩工作。

2.使用大学生论文检测系统检测仅能预防毕业论文写作中出现的非正常引用、抄袭等学术不端行为,毕业论文(设计)整体质量还须由指导教师、评阅教师和答辩委员会据实做出评判。请各学院组织好毕业论文(设计)的相关工作,严把质量关。

3.联系方式

联系人:

教务处教学运行科 聂绍鑫、高菲;

联系电话:

86110128、86110556。

编辑: 审核人:安书瑾 最后更新:2018-11-07 09:17:30

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告