通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

高雅艺术进校园•大连杂技团来我校演出通知
团委、工会 发布时间:2019-11-27 15:59:40  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印

为进一步丰富校园文化生活,弘扬传统文化,提高广大师生艺术修养,在师生中培育和弘扬社会主义核心价值观,校团委、工会邀请大连杂技团来校举办专场演出,欢迎广大师生前来观看。

一、演出时间: 12213:30 (时长50分钟)

二、演出地点: 大学生活动中心

三、领票方式:

    教工:1128日上午9:00-11:0013:30-15:00团委办公室F201

    学生:各院系团委统一发放

四、部分节目介绍:

1.《力》:演员用超越人体极限的肢体语言展示优美超常的技巧动作,这是一个集惊险性、艺术性、观赏性于一体的极富感染力的杂技精品。本节目曾多次参加达沃斯等重要演出活动,并多次应邀前赴英国、法国、美国等国家的巡回演出,受到当地观众和媒体的热烈好评。

2.《蹬伞》:如孔雀开屏,足蹬彩伞,自由翻转,伞在演员灵巧的双脚上精灵一般地舞动。该节目多次代表我团参加重要外事、公益演出。20197月,作为东北三省唯一入选的杂技节目,参加在广西举办的第十届全国杂技展演,并荣获“金奖”。

3.《流星/技巧》:是大连杂技团的精品保留节目之一,曾多次荣获国际、国内杂技比赛金奖。近期该节目在形式、音乐、服装、道具上均再次进行了大胆创新,并融入年轻人喜欢的流行音乐以及现代舞元素,使得该传统节目的表演形式极具时代感,并分别在20192月、7月、9月、11月,4次在国际、国内顶级杂技赛事中荣获“金奖”。

大连杂技团成立于一九五一年,创作并演出了众多深受国内外喜爱的杂技节目,先后在英国、法国、德国、日本、韩国、希腊、加拿大、意大利、挪威、荷兰、丹麦、瑞士、比利时、澳大利亚和巴西、阿根廷、乌拉圭、智利、阿拉伯联合酋长国等四十多个国家演出。并多次在国际、国内杂技赛场上荣获金奖、银奖和特别奖。

 

编辑:冯雪峰

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告