通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于申报辽宁省教育科学“十三五”规划2018年度立项课题的通知
医学教育研究所 发布时间:2018-03-29 09:37:58  审核人:付予  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印

各相关单位:

为深入贯彻落实党的“十九大”精神及省委省政府战略部署,大力推进教育科研创新,增强服务和支撑教育现代化发展的能力,根据《关于申报辽宁省教育科学“十三五”规划2018年度立项课题的通知》(辽教科规办字[2018]3号)文件精神,及《辽宁省教育科学规划课题管理办法》有关规定,决定开展辽宁省教育科学“十三五”规划2018年度立项课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、本年度设重点课题和一般课题。

重点课题应紧紧围绕《中共中央关于深化教育体制机制改革的意见》《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等重大决策,紧密结合我省推进“一带五基地建设”、实施“五大区域发展战略”及乡村振兴计划等重大部署,聚焦辽宁教育现代化发展中的热点、重点、难点与关键性问题,深入开展对策性研究。

一般课题应围绕立德树人根本任务,突出内涵发展主题,结合各级各类教育和院校的改革与发展实际,开展具有理论和实践价值的研究。基础研究课题要力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;应用研究课题要具有现实性、针对性和较强的应用价值。

二、重点课题与一般课题,不得兼报。申报重点课题应具备较好的研究基础,熟悉所研究问题的实践和政策进展。申请结题时,基础理论性研究课题须承诺提供与研究内容相关的公开发表论文,应用性研究或综合性研究课题须承诺提供与研究内容相关的公开发表论文或“案例”。课题管理具体要求参照《辽宁省教育科学规划课题管理办法》(附件1),请有意申报者仔细阅读。

三、各二级学院要加强对课题申报工作的组织、指导,切实履行初审责任,加强对课题研究内容的意识形态审查;重点审查以下方面:①不得推荐非教育研究类选题;②不得重复申报推荐省社科规划基金办公室、省教育厅、省社科联已批准正式立项课题;③主持省教育科学规划课题尚未结题者不能再次申报、推荐;④每人每次限报一项课题;每项课题限报一名主持人;同一人不得同时参加二个以上(不含二个)的课题组;⑤申报者须为承担2014-2018年校级教改项目者(2018年获批校级教改项目以最终通知公示为准)。

四、报送材料:

①《辽宁省教育科学规划课题立项申请·评审书(2018版)》一式1份;

②《辽宁省教育科学规划课题立项匿名申请·评审书(2018版)》一式3份;

③《辽宁省教育科学规划2018年度课题立项申报汇总表》1份(以二级学院为单位,纸版加盖学院公章);

④以上材料的电子版,请提前发送至邮箱:jyxm2015@163.com,邮件以“学院/单位名称+2018辽规课题”形式命名;个人材料文件夹以“申报人姓名+2018辽规课题”命名)。评审书所在单位统一填写“大连医科大学”,学校公章上交后由我处统一加盖。申报书中签字处请勿遗漏。

以上材料经所在单位审核同意后统一报送,不受理个人申报。申报后由医学教育研究所(教师教学发展中心)统一组织专家初审,择优推荐

五、受理时间:电子版:2018年5月8-9日;纸质版截止至2018年5月10日,逾期一概不予受理。

    报送地点:医学教育研究所(教师教学发展中心)(校部406室)

     联系电话:86110133

     联系人:王宇;汪丽聪

                           医学教育研究所(教师教学发展中心)

                                     2018年3月29日

 

编辑:王宇 审核人:付予 最后更新:2018-03-29 09:37:58

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告