通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

中国高等教育学会关于高等教育科学研究“十三五”规划课题2018年度实验室管理专项课题申报的通知
医学教育研究所 发布时间:2018-06-22 15:03:27  审核人:付予  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印

相关单位
  为全面贯彻党的十九大精神,推动高等教育内涵式发展,落实立德树人根本任务,进一步发挥广大会员高校开展实验室管理研究的积极性和主动性,搭建高等院校广大实验室管理工作者学术研究平台,中国高等教育学会(以下简称学会)决定联合所属实验室管理工作分会启动2018年度实验室管理专项课题(以下简称专项课题)申报工作,现将有关事宜通知如下:
  一、研究范围及成果要求
  专项课题着重围绕实验室管理工作中的重点、难点和热点问题,可从不同层面、不同视角,根据各自的研究内容确定具体研究题目,研究领域可参考课题指南(见附件1)。专项课题分重大课题、重点课题和一般课题。重大课题着重围绕高等教育实验室建设改革和发展中前瞻性、战略性的重大政策实践问题,开展综合性、实证性研究分析及比较研究。重点课题着重围绕高等教育实验室建设改革和发展的重要领域,以问题为导向,开展实验室建设实践调查研究。
  课题研究成果应具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,研究成果力求具有决策参考及实践应用价值。最终研究成果包括正式或非正式研究咨询报告、出版的专题调研专著,以及公开发表的学术论文等。
  二、立项数量及资助标准
  专项课题拟立项数量及资助标准为:重大课题3项,每项资助经费8万元;重点课题10项,每项资助经费3万元;一般课题20项,每项资助经费1万元。
  课题立项后,重大课题和重点课题由学会统一组织开题。一般课题由各课题组自行组织开题。开题通过后,由学会拨付首批研究经费。同时,鼓励课题负责人所在高校给予经费配套支持。
  三、申报要求及报送材料
  申报要求:

    1、重大课题以定向研究课题的形式开展,由中国高等教育学会实验室管理工作分会定向组织征集工作,不面向其他单位和个人。

    2、课题负责人应具备以下条件:具有副高级及以上专业技术职务,或实验室管理岗位正科级及以上行政职务;必须真正承担和负责组织、指导课题实施;已经承担学会课题且未结题者,不得申报;每位课题负责人只能申报一项课题

    3、各二级学院统一组织课题申报工作,统筹规划,严格把关,凸显竞争优势。申报工作截止至7月13(电子版截止至7月12日)逾期将不予受理。本年度立项课题原则上要求2年内完成,研究期限自课题批准立项之日起。参加立项遴选的课题不收取任何费用。

报送材料:

1、课题申报书(见附件2,纸质版一式三份及电子版):认真按照申报书中申报说明书写,需负责人签字,申报书中单位公章由医教所统一加盖;

2、课题汇总表(见附件3,纸质版一式一份加盖学院公章及电子版)。
  四、联系方式
  报送地点:医学教育研究所(教师教学发展中心)(校部406室

联系人:王宇;汪丽聪

  电话:86110133  邮箱:jyxm2015@163.com

                                      医学教育研究所(教师教学发展中心)

                                            2018年6月22日

 

  • 附件【课题指南.doc】已下载
  • 附件【立项申报书.doc】已下载
  • 附件【汇总表.xlsx】已下载

编辑:王宇 审核人:付予 最后更新:2018-06-22 15:03:27

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告