通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于做好2021年度国别区域研究人才支持计划申请工作的通知
发布时间:2020-12-28 15:54:20  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印

为加强国别区域研究,特别是“一带一路”相关研究,加快培养和储备一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的国别与区域研究人才,2021年国家留学基金委将继续加大选派国别与区域研究人才出国留学力度。为做好2021年对国别区域研究人才支持计划的申请工作,现将有关事项通知如下:


一、选派对象

1.按需选派有关高校和单位研究人员带课题出国调研、研修或攻读博士学位,加强国别和区域研究,特别是“一带一路”相关国家研究。

2.根据实际需要支持相关单位国别和区域研究机构相关人员出国研修或攻读博士学位。

3.选派拟作为国别区域问题研究后备人才培养的应届本科、硕士毕业生出国攻读博士学位(包括硕博连读),选派国别区域研究相关专业的在读硕士生、博士生出国进行联合培养。


二、选派类别及留学期限

1.高级研究学者3-6个月;访问学者3-12个月;博士后6-24个月。

2.赴国外攻读博士学位研究生36-48个月;联合培养博士研究生6-24个月。

3.联合培养硕士研究生3-12个月。


三、资助内容

国家留学基金委提供留学期间的奖学金和一次性往返国际旅费。对攻读学位人员可提供学费资助,对其他人员原则上不提供学费资助。


四、人选条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2.具有良好专业基础和发展潜力,在工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和使命感。

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4.身体健康,心理健康。

5.申请时须提交外方正式邀请信或入学通知。

6.类别要求、外语条件等其他条件需符合《2021年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》和《2021年国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目选派办法》的规定,具体请于2021年1月登录国家留学网(www.csc.edu.cn)查询。


五、申请办法

(一)个人申报

1.申报原则:申请人可通过个人渠道联系国外留学单位,按照“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选派。

2.申报时间及流程:

(1)所有符合本项目申请要求的申请人,经所在单位/院系党政联席会同意后,由所在单位/院系出具同意派出函(模板见附件),对申请人的政治思想表现、工作学习情况、学术业务水平和发展潜力、综合素质与健康状况、外语水平、出国研修的必要性和可行性、回国后的使用计划等方面进行评价并出具意见。

(2)2021年3月20-25日登录国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)进行网上报名并提交申请材料,于3月25日前将申请材料及同意派出函提交至国际交流合作中心(校部215办公室)。

(3)除同意派出函外其他申请材料可参考2020年项目材料要求:

研究生类申请材料及说明:https://www.csc.edu.cn/article/1757

访学类申请材料及说明:https://www.csc.edu.cn/article/1758

注意:推荐意见表无需填写;“受理单位”选择“辽宁省教育厅”。


(二)项目申报

1.申报流程:相关单位可先行申报项目,由国家留学基金委确定资助项目后,单位按获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核/评审录取的方式进行选派。

2.申报要求:申报单位结合自身国别区域研究人才培养需求,依托与国外院校或机构开展的“一对一”、“多对一”、“一对多”、“多对多”等人才培养合作渠道,向国家留学基金委申请项目。同一项目可包含多个留学身份,留学人员可派往不同国别或留学单位。

3.申报时间:

(1)申报单位应于2021年1月8日前将项目申请书、协议中/英文复印件提交至国际交流合作中心(校部215办公室)。

(2)项目获批后,由申报单位统一组织进行推荐评审,对被推荐人的政治思想表现、工作学习情况、学术业务水平和发展潜力、综合素质与健康状况、外语水平、出国研修的必要性和可行性、回国后的使用计划等方面进行评价并出具同意派出函(模板见附件)。申报单位对被推荐人选名单进行公示。

(3)被推荐人于2021年3月20-25日登录国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)进行网上报名并提交申请材料。

(4)被推荐人于3月25日前将申请材料及同意派出函提交至国际交流合作中心(校部215办公室)。


六、联系方式

国际交流合作中心:孙锦

联系电话:86110199

电子邮箱:sungloria0508@163.com


国际交流合作中心

2020年12月28日 

编辑:岳莎莎

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告