通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于2021-2022学年申报中欧、中美和世界知名大学学分生专项奖学金项目的通知
发布时间:2021-05-14 16:14:21  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印

各学院、各单位:

为鼓励与欧洲、美国及其他国家和地区知名大学开展学生交流,深化双方合作关系,吸引更多优秀学生来华学习,教育部设立了中欧、中美和世界知名大学学分生专项奖学金项目。为做好以上奖学金项目申报工作,现将有关事项通知如下:


一、本年度奖学金项目申报要求

1. 已有与外方院校校际交流合作协议(需经国际交流合作中心审核),协议中需体现对方高校承认其学生在我校学习结束后所获得的学分。

2. 中美学分生专项奖学金项目学生来华学习时间不少于1个月;中欧和世界知名高校学分生专项奖学金学生来华学习时间不少于3个月。

3. 世界知名大学学分生专项奖学金项目国外合作院校应为除美国、欧洲地区国家以外的高校。

4. 欧洲国家高校可推荐非本国的欧洲其他国家国籍学生,其余项目来华学生须为合作院校所在国家国籍。


二、资助方式

中欧、中美和世界知名大学学分生专项奖学金使用方式由各校根据交流合作协议内容自行确定。相关款项由教育部在获批项目及名额内,根据实际报到人数随奖学金年度经费统一拨付。


三、申报流程及评审办法

1. 请已有合作协议的学院、单位根据要求填报项目申报书、申报列表,并于5月21日前将申报材料及相关支撑材料提交至国际交流合作中心(校部215)。

2. 请有意向申报下一年度奖学金项目的学院、单位于5月21日前将申报意向、联系人报至国际交流合作中心。

3. 国家留学基金委将组织专家对申报项目进行评审,重点评审协议内容、项目设计、培养方案、质量保障等内容。


四、联系方式

联系人:孙锦,联系电话:86110199

办公地点:校部215


国际交流合作中心

2021年5月14日  

编辑:岳莎莎 审核人:荣光涛

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告