通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于在全校统一战线中开展庆祝建党100周年“不忘初心跟党走 携手奋进新时代”主题作品征集活动的通知
发布时间:2021-04-14 15:00:35  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印

各二级党组织、民主党派基层组织、统战团体和学校广大统一战线成员:

为庆祝中国共产党成立100周年,讲好各民主党派与中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的故事,巩固深化统一战线不忘初心、爱国报国的优良传统,全面展示统一战线积极向上、团结奋进的精神风貌,展现统一战线成员在履职尽责、建言献策、社会服务等方面的风采和成就,学校党委统战部将在全校统一战线中开展庆祝建党100周年“不忘初心跟党走 携手奋进新时代”主题作品征集活动。有关事宜通知如下。

一、活动主题

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“不忘初心跟党走 携手奋进新时代”主题,突出统一战线庆祝建党100周年特色,生动形象地唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,表达不忘初心跟党走、凝心聚力迈向新征程的决心和信念。

二、征集范围

民主党派成员、无党派人士、无党派知识分子、留学人员、归侨侨眷,统战干部和统战委员。

三、征集内容

1.“讲统战故事,忆红色百年”专题作品。主要讲述学校各民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟的历程和各领域代表人士的统战故事。包括学校民主党派基层组织和统战团体成立之初的故事或发展历程;学校老一辈统一战线人士与共产党肝胆相照、荣辱与共的故事;统一战线成员亲身经历和身边人经历的统一战线故事,以及对爱国统一战线的认识、了解、参与等心路历程;立足本职工作岗位做贡献,把爱国奋斗精神转化实际行动,为祖国繁荣富强贡献自身力量的奋斗历程和坚定决心;统一战线成员履职尽责、建言献策、参政议政的故事,取得的成果、思想感悟等;畅谈个人感悟,表达对党和祖国的热爱和崇高之情。征集的故事素材须为文字、照片或视频形式,每个故事字数不超过3000字,照片可以是单张或组图,图片大小不超过2M,视频时长不超过30分钟。

2.“抒统战情怀,赞红色百年”专题作品。以短视频祝福语形式表达广大统战成员和统战干部对中国共产党的热爱和祝福。视频时长不超过3分钟。内容包含:单位、政治面貌、祝福语等信息。

3.“唱统战心声,庆红色百年”专题作品。以独唱、合唱、重唱、对唱等形式演绎主旋律歌曲视频,表达对中国共产党的赞美和祝福。视频时长不超过15分钟。

四、展现形式

此次征集的作品除在统战部网站进行系列展示外,还将择优向校内外媒体平台进行推荐展示。

五、活动要求

1.加强组织。请各二级党组织、民主党派基层组织和统战团体高度重视,精心组织包括离退休教师在内的各自成员积极参与。要将本次活动与庆祝中国共产党成立100周年相关活动结合起来,共同营造统一战线共庆百年华诞、共创同心伟业的浓厚舆论氛围。

2.内容要求。内容主题明确,充分体现全校统一战线昂扬向上的精神状态。视频为支持主流的视频格式,录制人着装要端庄得体,祝福语言用普通话表达,保障录制质量。

3.把好关口。各二级党组织、民主党派基层组织和统战团体,要把好上报素材内容关,确保内容符合政治要求,符合时代要求,符合活动主题要求;要把好质量关,确保格式、时长、音质画质等符合相关要求,不得包含有版权争议的内容,作品可供用于公益宣传。

4.报送要求。作品需要标注作者、单位、简要信息说明。邮箱:dytz0061@126.com。报送截止时间2021年5月10日中午12点前。


联系人:董雯

联系电话:86110061

编辑:董雯 审核人:荣光涛

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告