关于申报2021年度全省高校、国企、科研院所统战工作案例立项项目的通知
发布时间:2021-04-16 11:37:39  本文被阅次数:

各二级党组织、各相关单位(部门)、各民主党派基层组织和统战团体:

为交流工作经验,探索工作规律,促进高校、国企、科研院所统战工作进一步提质增效,省委统战部今年采取立项指导的方式开展全省高校、国企、科研院所统战工作案例征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

各基层党组织、各相关单位(部门)、各民主党派基层组织和统战团体。

二、申报内容

各基层党组织、各相关单位(部门)、各民主党派基层组织和统战团体,结合自身实际或特点,经过工作实践或准备付诸实施,有利于加强和改进本单位统战工作、本党派工作的各类案例。既可以是有工作基础、已形成成熟经验和显现成效的案例,也可以是计划开展,具有探索性、创新性的案例。既可以是常规工作常抓不懈、深化坚持的案例,也可以是破解长期存在重点难点问题,打开工作局面的案例。

三、申报标准

案例项目要凝练经验、解决问题、总结规律。1.真实性。案例必须来源于统战工作的真实实践和探索。2.实效性。应从实际出发部署工作,按实际需要推进工作,以实际效果检验工作。3.示范性。案例需要具有一定的代表性和推广价值,同时具有学习和借鉴意义。

四、项目立结项与实施应用

一是征集研议与确定立项。对于各基层党组织、各相关单位(部门)、各民主党派基层组织和统战团体申报的项目,学校党委统战部将向省委统战部推荐。省委统战部将根据各单位申报立项的论证情况,研究确定立项项目,并印发通知部署实施。

二是组织实施与指导培育。立项项目确定后,项目申报单位或党派、统战团体要组织好立项项目推进实施,按时间节点抓好落实。学校党委统战部将根据工作需要,加强调研指导,推动项目实施。

三是项目验收与成果运用。各有关单位在项目完成后,应形成上报案例项目结项材料。省委统战部将根据项目完成情况进行评审验收结项,分层次评选案例予以通报,印发案例成果汇编,并通过《辽宁统战工作》等载体进行宣传推介。

五、有关要求

请各基层党组织、各相关单位(部门)、各民主党派基层组织和统战团体结合实际积极组织申报,认真填写案例立项申报表和汇总表。相关材料电子版请于4月23日(周五)16:00前,发至dytz0061@126.com,邮件标题为《××单位案例申报材料》。申报内容如涉密请刻录光盘报至党委统战部(校部331房间)。

联系人:董老师

编辑:董雯 审核人:荣光涛