通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于举办大连医科大学第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、选拔优秀作品参加辽宁省第十五届“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛的通知
团委 发布时间:2021-01-12 14:31:06  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印

近日,团省委下发了《关于组织开展第十五届“挑战杯”辽宁省 大学生课外学术科技作品竞赛的预通知》,根据预通知的要求,我校将于2021年3月举办大连医科大学第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔23项优秀作品参加辽宁省第十五届“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛

参赛作品类型包括(1)自然科学类学术论文(2)哲学社会科学类社会调查报告和学术论文3)科技发明制作类

希望广大同学积极参与,学生项目负责人到所在院系团委报名(研究生报名地为研究生院团委),请相关部门、老师给予大力支持!现就参加学校第十届挑战杯竞赛要求通知如下

1.凡在2021年 6 月 1 日以前正式注册的全日制非成人教育在校本科生、硕士研究生 (不含在职研究生) 都可申报作品参赛。

2.本科生可申报:

1)自然科学类学术论文。

2)哲学社会科学类社会调查报告和学术论文。哲学社会科学类支持围绕发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治和战疫行动等 6 个组别形成社会调查报告,也可以按照哲学、经济、社会、法律、教育、管理 6 个学科报送社会调查报告和学术论文

3)科技发明制作类。分为 A、 B 两类: A 类指科技含量较高、制作投入较大的作品; B 类指投入较少, 且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、 小制作等。

3.硕士研究生(不含在职研究生)可申报:

1)哲学社会科学类社会调查报告和学术论文。哲学社会科学类支持围绕发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治和战疫行动等 6 个组别形成社会调查报告,也可以按照哲学、经济、社会、法律、教育、管理 6 个学科报送社会调查报告和学术论文

2)科技发明制作类。分为A、B两类: A 类指科技含量较高、制作投入较大的作品; B类指投入较少, 且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

4.学生作为项目负责人只能申报一项作品每位教师最多指导3个项目;每个项目参与者最多8名,1-3名指导教师。

5.申报参赛的作品必须是距省级决赛当年6月1日前2年内完成的学生课外学术科技作品或社会实践活动成果,可分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品 60 %以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过 2 人;凡作者超过3人的项目或者作者不超过3人,但无法区分第一作者的项目,均须申报(或确定为)集体作品。申报集体作品的作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分至本专科生、硕士研究生类进行评审。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际 竞赛上获奖的作品、获国家级奖励的成果及历届“挑战杯”竞赛获 奖的作品等均不在申报范围之列。

6.其他竞赛规则具体要求依据《关于组织开展第十五届“挑战杯”辽宁省 大学生课外学术科技作品竞赛的预通知》要求。

7.参赛作品中有相关文章发表或专利申报的,需要出具发表文章或专利复印件作为支撑材料。

8.校内比赛奖项设置:按作品总数80%入围,入围作品按3%设特等奖,8%设一等奖,24%设二等奖,65%设三等奖。

9.根据“挑战杯”省赛通知要求,结合各学院推荐的参赛作品数量、质量等方面,将推荐优秀作品参加辽宁省第十五届“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛。

10.请参赛项目负责同学加入qq群(719854014)。

11.作品上交截止时间为:2021年3月11日,以院系团委为单位将附件1、2、4及支撑材料纸质版交至校团委附件1、2、3、4以及支撑材料的电子版(其中附件3,文件中不能涉及参赛学生与指导老师姓名)发送至dayituanwei@163.com。

 

 

     联系人:冯雪峰      电话:86110069     办公地点:F201

 

编辑:冯雪峰 审核人:荣光涛

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告