通知公告
大医首页   |   新闻网   |   校务办公室   |   本站首页
 
 

内容浏览
内容浏览

关于更新学校二级网站和加强新媒体平台建设与管理的通知
宣传部 发布时间:2019-07-03 09:52:51  本文被阅次数:

【字号: 】 【我要打印

各单位(部门):

2019年7月开始,学校招生工作将陆续开启,届时各单位(部门)的网站和微博、微信等新媒体平台是学生和家长了解学校各项工作及各专业情况的重要窗口,为更好展示学校、各单位的良好形象,为考生和家长提供便利服务,即日起请各单位(部门)及时做好网站的内容更新完善工作,具体要求如下。

1、及时更新二级网站内容。针对个别单位(部门)网站出现的新闻陈旧、数据滞后、服务信息发布不及时等问题,要求各单位(部门)及时对网站内容进行更新。各单位(部门)二级网站应主要体现出机构设置、工作职责、文件通知、新闻动态、信息公告、办事指南等内容。另外,各单位(部门)要在遵照学校形象识别系统规范使用要求的基础上,结合自身特点,完善二级网站建设,优化栏目设置,尤其是要加强网站服务功能的开发,为师生提供便捷的信息查询。

2、加强新媒体平台建设与管理。各单位(部门)要严格按照《中共大连医科大学委员会意识形态阵地建设与管理办法》的要求,到宣传部进行网络新媒体平台开通申请和备案登记(已备案的不用再次备案),并按照“谁主办、谁负责”的原则,对各类新媒体平台发布和推送的相关信息内容进行审核和监督。各单位(部门)还要对本单位(部门)师生进行教育,严禁通过自媒体推送违法信息、涉密信息,不传谣、不信谣。

3、时限要求。请各单位(部门)即日起对所属网站和微博、微信、抖音等新媒体平台的运行状况、信息更新等情况进行全面自查,对存在的问题进行调整和改进,及时更新相关内容,扩大信息量,加强服务功能开发,维护网站安全运行。各单位(部门)要在7月15日之前完成网站和新媒体平台的自查和整改,宣传部将按照《大连医科大学校园网站 两微一端督查工作制度》进行统一检查。

编辑:刘波 审核人:荣光涛

快捷菜单
快速返回
 
 
内部通知通知公告